Sunday, February 13, 2011
Vegetable Permesan
Description:
Susah banget untuk membuat Sekar makan sayuran dengan suka rela. Mau nggak mau selalu pasang strategi untuk mengakali sayuran menjadi sajian yang istimewa buatnya.
Mulai dari mengajaknya membaca buku tentang tanaman kebun sampai mengajaknya masak bersama.
Kali ini nemu resepnya mbak Giada lagi, di buku hasil karyanya "Everyday Italian" yang ternyata berkenan di lidahnya si eneng. Yahoooo....!!! Senang banget deh :))
Malah anakku sempat nyeletuk gini, "Mama, aku jamin anak-anak lain yang nggak suka sayur bakalan suka makanan ini." he..he..he..
Ingredients:
1 buah terong ukuran sedang, potong-potong melintang setebal 1 cm.
1 buah bonggol fennel, potong-potong melintang 1/2 cm.
1 buah zucchini, potong-potong memanjang setebal 1 cm.
1 buah paprika merah, bersihkan isinya potong menjadi 8 bagian.
1 buah paprika kuning, bersihkan isinya potong menjadi 8 bagian
10 buah jamur kancing, potong halus (di resep nggak ada, aku tambah sendiri)
1/4 cup olive oil
3 1/2 cups marinara sauce
3 cups keju mozzarella parut
1 cup keju permesan parut
1 cup tepung roti tawar/plain bread crumbs (aku pakai yg ada campuran garlic & persley)
Garam dan merica hitam bubuk sesuai selera
Directions:
1. Campur sayuran dengan olive oil, garam dan merica hitam sampai rata.
2. Panaskan penggorengan, taruh dan panggang sayuran diatasnya masing-masing sisi selama 3-4menit sampai sayuran lunak.
3. Olesi pinggan tahan panas dengan butter. Tuang 1/3 cup marinara sauce di dalamnya.
Tata terong diatasnya lalu taburi dengan 1 cup keju mozzarella dan 1/3 cup permesan. Tata zucchini dan fennel,tuang 3/4 marinara sauce, 1 cup mozzarella, dan 1/3 cup permesan diatasnya. Tata lagi paprika dan jamur diatasnya dan tuang sisa marinara sauce dan keju ditasnya. Terakhir tabur tepung roti diatasnya dan sedikit olive oil.
4. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 375F selama kurang lebih 25 menit. Sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
patutu dicoba nih............
ReplyDeleteEnak yaa.. Aku lg pgn coba vegie lasagna..
ReplyDeleteIya coba deh entar aku nyontek resepnya ya.... :)
ReplyDeleteMonggo mb Arum... Anak-anak pasti suka....
ReplyDeleteShin, gw dl pernah nyoba brokoli dan kembang kol panggang diawurin keju. Eh, dokter gw bilang: bune, calcium(keju) sama iron(sayur) ntar brantem. trus ironnya kalah deh. begitu mosok... what do you think?
ReplyDeleteBtw ini sama veggie gratin, sama kah, Shin?
Mesti dicoba neh, Mbak ... Kebetulan si Hikari sekarang juga emoh makan sayur, liat sayur 1 helai aja udah panggil2 :(
ReplyDeleteIya coba deh... Tapi anak2 mmg ada masanya nggak suka sayur gitu, kitanya aja jangan sampai nyerah he..he..he...
ReplyDeleteIya semacam vegie gratin ya....
ReplyDeleteKalau iron & calsium tarung malah aku baru denger. TFS
Cuma anak2 kan sukanya sayur dicocol saus keju ya.... he..he..he..