Monday, October 13, 2008
Empal Goreng
Description:
Ini resep empal sederhana ala ibuku.
Bikinnya gampang banget dan enak.
Menurutku paling cocok dimakan sama sayur nangka pake sambal heemm.... sedap........
Ingredients:
500 gr daging sapi
3 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan bubuk
Garam secukupnya
50 ml air
Directions:
1. Rebus daging sapi sampai empuk, lalu potong lebar2 dengan tebal kira2 1/2 cm. Pukul-pukul dengan ulekan atau pemukul daging hingga melebar dan agak tipis.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, jintan, dan garam, lalu tambahkan air, aduk rata.
3. Masukkan daging ke dalam bumbu, biarkan kira2 30 menit.
4. Goreng daging dengan minyak sedikit, pakai api sedang sampai kecoklatan saja. Jangan lama2 ya nanti terlalu kering dan keras.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ijin nyontek ya......keliatnannya gampang dibikinnya
ReplyDeleteperlu dicontek resepnya !
ReplyDeletehe he he.. keliatan gampang ya.. sayang daging di kulkas dah dipotong dadu.. kecil2.. empal apa yang kecil2.. he he he
ReplyDeleteAyo... silakan dicontek, gampang dan enak deh. Buat Hera : kalo udah dipotong dadu dibikin rendang aja, atau biarin aja potong dadu gitu tinggal geprek aja biar tipis, malah enak kan kecil2 buat anak2.
ReplyDeleteMbak Shinta...kalo emang ini kayak yang buatan Mama...pasti uenakkkk nihhhh...aku soalnya kalo di Surabaya paling doyan dan seringnya nambah ...nambah...nambahhh terusss...( aduh aku doyan apa laper yahhhh??? ) hehehhehe...
ReplyDeletekhehehehe, kalo ini udah kucoba resepmu shin, uenake rek rek
ReplyDeleteEnak dan gampang kan......
ReplyDeletembak shinta.. salam kenal yah. mau nyontek resepnya juga nih... hehehe.. lagi kangen sama empal goreng. pakai daging sapinya yang bagian mana yah?
ReplyDeleteSalam kenal juga, thanks dah mampir. Kata ibuku pakai has dalam, cuma aku sering ngawur pakai daging jenis apa aja asal dagingnya bersih nggak pake lemak.
ReplyDelete