Wednesday, September 8, 2010

Asinan Buah


Description:
Panas-panas begini enaknya bikin yang seger-seger ya. Apalagi setiap kali belanja, deretan mangga yang sedang melimpah di pasar selalu melambai-lambai menyapaku hi..hi..hi.. Jadilah aku beli 1 buah mangga setengah mateng dgn ukurannya besar banget untuk dibuat asinan. Setelah dikupas kok kuning, ya wis lah yg penting ada asem2nya. mau beli nanas kok males ya, kebesaran. Mengingat yang makan cuma berdua ini he..he..he....

Ingredients:
2 sdm ebi kering, sangrai haluskan
200 gr gula pasir
1 bh bawang putih, geprek
1 sdm cabai halus (atau sesuai selera)
500 ml air
3 sdm cuka

1 bh mangga ukuran besar
2 bh apel
1 bh ketimun
1/2 bh nanas (aku nggak pakai)

Directions:
1. Rebus air, gula, bawang, cabai halus, dan ebi sampai mendidih dan harum. Dinginkan. Masukkan cuka, aduk rata.
2. Kupas dan iris buah sesuai selera.
3. Masukkan ke dalam air rebusan bumbu. Diamkan di dalam kulkas minimal 4 jam. Sajikan.

6 comments:

  1. Disana mangga rame ya, Mbak? Disini paling yang dari Mexico ....

    ReplyDelete
  2. Aaah untung aku lihat ini setelah buka puasa...hehehe sedaap

    ReplyDelete
  3. he..he.. emang bikin ngiler ya...
    Btw Selamat Idul Fitri ya Ning. Maaf lahir batin kalau ada kesalahan selama berteman di dunia maya....

    ReplyDelete
  4. Iya di sini juga adanya mangga dari Mexico yg besar-besar itu.

    ReplyDelete