Wednesday, April 27, 2011

Stuffed Mushroom


Description:
Kami sedang mengurangi konsumsi daging nih... (baca ayam & binatang berkaki 4) Bukan karena sedang sakit tapi semata-mata demi menjaga kesehatan saja. Meski makanan dari sayuran doang, harus tetep berasa oke kan... Kalau aku sih memang dari kecil jarang makan daging, maklum ekonomi ketat he..he.. Lalu kebiaasan makan ini terbawa sampai dewasa. Jadi oke-oke saja nggak makan daging. Buat Sila suamiku agak susah meyakinkan dia kalau orang yg tidak makan protein hewani tetap sama pinternya dgn pemakan protein hewani. Padahal sudah terbuktikan kalau istrinya pintar meski jarang makan protein hewani wkwkwk mulai deh PD abisss.... Untungnya beberapa bulan lalu dia beli buku ttg body map. Setelah itu tiba-tiba dia mau mengikuti saranku tentang mengurangi protein hewani. Syukur deh... Aku sempat ngintip bukunya, wuiiih... gambar2 organ dalam tubuh kita terpampang detail. Horor!!!
Pilihan jatuh ke stuffed mushroom ala Italia dari acara Everyday Italian si cantik Giada De Laurentiis. Resepnya aku modifikasi sedikit dengan selera kami. Rasanya seperti rasa pizza!! Eh resepnya aku copy paste aja ya...... males translate :)

Ingredients:
1/2 cup Italian-style dried bread crumbs (aku nggak pakai)
1/2 cup grated Pecorino Romano. Aku pakai Italian 5 cheese (Mozzarella, Provolone, Romano, Asiago, & permesan chesee) yang aku taburkan diatas jamur yang sudah diisi.
2 green onion, chopped (daun bawang, iris tipis)
2 roasted red bel peppers, chopped (paprika merah yg dipanggang)
10 green olive, chopped
2 tablespoons chopped fresh Italian parsley leaves
1 tablespoon chopped fresh basil leaves (aku nggak pakai)
Salt and freshly ground black pepper
1/3 cup extra-virgin olive oil
28 large (2 1/2-inch-diameter) white mushrooms, stemmed (buang tangkainya)

Directions:
1. Preheat the oven to 400 degrees F.
2. Stir the bread crumbs, Pecorino Romano, garlic, parsley, mint, salt and pepper, to taste, and 2 tablespoons olive oil in a medium bowl to blend. (Kejunya aku tabur belakangan)
3. Drizzle a heavy large baking sheet with about 1 tablespoon olive oil, to coat. Spoon the filling into the mushroom cavities and arrange on the baking sheet, cavity side up. Drizzle remaining oil over the filling in each mushroom. 4. Bake until the mushrooms are tender and the filling is heated through and golden on top, about 25 minutes.
Serve.

5 comments:

  1. Rasa smoked beef.. atau ayam panggang ya??? ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  2. pernah coba pake portobello, Shin? lebih meaty rasanya. walopun tetep ketauan kalo bukan daging :)

    ReplyDelete
  3. Iya bener portobello lebih meaty.... Lebih bear pula hi..hi..hi..

    ReplyDelete