Tuesday, August 5, 2008

Pelecing Kangkung


Description:
Habis dari Denver, artinya punya kangkung, artinya harus bikin pelecing kangkung he..he... Serasa serdadu yg baru dapat amunisi deh kalo habis dari Denver ha..ha....ha.... bahasamu mbak......

Ingredients:
1 ikat kangkung
cabe rawit (bisa pakai cabai merah besar dibakar dulu)
1/2 sdt terasi
4 lbr daun jeruk (kalau ada jeruk limau lebih bagus, 1 bh saja)
1 sdm minyak kelapa, kalau ada minyak kelapa buatan sendiri lebih enak
garam

Directions:
1. Bersihkan kangkung, biarkan tetap panjang batangnya, rebus sebentar saja. Jangan terlalu lembek ya kali cuma 1 menit dalam air mendidih cukup.
2. Suir2 memanjang kangkung, kira2 1 bh kangkung jadi 3 bagian memajang.
3. Haluskan cabai, daun jeruk, terasi, dan garam.
4. Masukkan suiran kangkung, aduk rata, lalu siramkan minyak kelapa dan aduk rata lagi. Kalau pakai jeruk limau disini proses pemberian air jeruk limau yg sudah dibuang isinya krn bikin pahit.
Sebaiknya langsung disajikan dan dimakan, kalau harus menunggu lagi aromanya berubah.

7 comments:

  1. ngintip yah mbak, ikutan jadi laper lagi neh :-)

    ReplyDelete
  2. Silakan.... kalo ada bahannya ayo bikin, gampang kok.

    ReplyDelete
  3. Silakan.... Kalo ada bahannya ayo bikin, gampang kok.....

    ReplyDelete
  4. duh kayakknya gue belon pernah nyobain deh Pelecing kangkung yooo.............rasanya gimana sih say?..................

    ReplyDelete
  5. zulvan minta bikinin plecing kangkung.. dia bilang bisa ngggak bikin pelecing kangkung.. tapi minta yang pedes.. gak enak kalo gak pedes.. he he he, padahal belom kebayang pelecing kangkung kayak apaan.. ha ha ha ternyata kayak gini tho?? enak gak?

    ReplyDelete
  6. Enaak kok, spt kangkung disambelin tapi ada wanginya daun jeruk.

    ReplyDelete
  7. Kalo ada bahannya bikin aja Her, enak kok spt kangkung disambelin. Memang enaknya kalo pedes banget cuma gak nahan perutku he..he...

    ReplyDelete