Wednesday, July 2, 2008

Pandan Keju Putih Telur


Description:
Idenya dari sisa putih telur sehabis buat lapis surabaya. Kebetulan Cie Mei posting resep ini, pas deh gayung bersambut. Thanks ya Cie resepnya. Aku modif dikit krn gak punya cream cheese dan pasta pandannya aku cuma pakai 1/2 sdm biar gak terlalu hijau.

Ingredients:
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1/2 sdm pasta pandan
100 gr keju, parut

Directions:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan keju parut, aduk rata.
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Masukkan dalam loyang ukuran 20x20cm yg sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang.

5 comments:

  1. Bener nih..........gampang n lumayan dari pada putih telur mubasir............kalau masih punya banyak bikin syumpis, dikukus dibuat campuran sambel goreng juga enak Sin.....wis tak comot siji wae pas ngeleh iki durung sarapan sisan he he he........

    ReplyDelete
  2. gak punza sisa putih telur nih hehe ..

    ReplyDelete
  3. Enak nih...nyam-nyam, kuningnya jadi putihnya pun oke jadi kue....
    OOT: HS nya ganti lagi nie...kompak deh.

    ReplyDelete
  4. Ayo coba bikin mbak, lumayan buat camilan anak2. HS?? he..he... iya bapaknya Sekar lagi demen motret yg loncat2 supaya kelihatan terbang he..he....he...

    ReplyDelete