Wednesday, July 30, 2008
Pangsit Ayam dan Bakso Ayam
Description:
Yang ini juga resepnya Vitri, aku modif dikit dan pangsitnya aku goreng.
Enak lho sekali masak dapat 2 macam.
Di resep aslinya sih malah bisa jadi 3 macam masakan bakso ayam, pangsit ayam dan adaan ayam. Bener2 bisa aja mamanya Rafi ini.
Ingredients:
500 gr dada ayam, giling halus
tepung tapioka
4 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt merica halus
1 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Directions:
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata, lalu bagi 2 bagian.
1/2 bagian pertama bungkus dengan kulit pangsit, rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Atau kalo mau digoreng spt aku ini juga bisa.
1/2 bagian kedua ditambah tepung maizena 1 sdm lalu aduk rata.
Bentuk bulat-bulat2 dengan tanga atau dengan sendok, rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
Untuk kuah baksonya bisa pakai air kaldu dengan bumbu bawang putih, lalu ditaburi daun bawang dan bawang merah goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
duh, ini nih yang bikin perut laper terusss... enak pastinya ya!
ReplyDeletewah stok ku di freezer juga dah habis nih .. mesti bikin lg deh
ReplyDeleteKelihatannya enak banget mbak..jadi pengen bikin :)
ReplyDeletentar deh di coba... kayaknya enak nih.. soalnya dada ayam sama maizenanya dah ada... cuma kulit pangsitnya yang kemaren dah dibuang... habis nggak enak di gorengnya.. rada2 pahit.. ada resep buat kulit pangsit gak ya? :)
ReplyDeletelha bikin pangsite mana say?
ReplyDeletepengen nyoba neh
nikmattttt...
ReplyDeleteha ha ha ha..............lah klop aku minggu wingi yo gawe bakso komplit........
ReplyDeleteIya bener, ati2 kalo laper terus bisa ndut he..he...
ReplyDeleteAyo bikin lagi master......
ReplyDeleteAyo mbak bikin, enak dan gampang kok....
ReplyDeletehe...he... kulitnya aku beli jadi mbak, gak bisa bikinnya. Oya aku udah tambahin tuh dicara pangsit yg digoreng.
ReplyDeleteYang dari Indo pasti belum kangen makan bakso, kan kemaren sudah puas jajan.......
ReplyDeleteKalo aku gak pake komplit, males lamanya..... he.he...
ReplyDeleteShinta,bikin ngiler nih jadi kepengen bikin deh tapi lagi kepengen bikin empek-empek yooo..................
ReplyDeleteYum..yum... jd pengen praktek nih... besok eh maksudku jumat ini mampir ke rumah ya ... kangen Sekar trus aku jg mau bikin bakwan sayur tapi minus sambal kacang. Kutunggu mam thanks ciaooo
ReplyDeletemba, makasih resep2nya. Tar saya mo coba praktekin. Salam kenal.
ReplyDeleteSama-sama, salam kenal juga. Mudah2an resepnya cocok ya....:)
ReplyDelete