Wednesday, May 26, 2010
Marble Cheesy Brownies
Description:
Akhirnya kesampaian juga bikin resep brownie yang satu ini. Nggak perlu susah-susah lagi cari mangsa buat makan hasil percobaanku, karena sekarang tiap minggu banyak teman yang dengan suka rela jadi kelinci percobaanku hi..hi..hi... Ceritanya aku ikut-ikutan Sila ambil kelas bhs Inggris malam. Kebayang nggak sih sekelas lagi sama Sila hi..hi..hi... jadi ingat jaman jadul waktu jaman kuliah dulu :p
Resep dapat nyontek dari resep Marble Espresso Brownienya mbak Rachmah yang aku skip penambahan kopi dengan alasan Sekar nggak suka. Resep asli ada di disini
Ingredients:
Adonan Brownie :
230 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan
115 gr unsalted butter suhu ruang
275 gr gula halus
5 butir telur utuh, kocok hingga mengembang saja
70 gr terigu serba guna
60 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk full cream
Adonan Cheese Brownie :
100 gr cream cheese
125 gr unsalted butter
2 butir telur ukuran kecil
40 gr terigu serba guna
Cara membuat adonan cheese brownie :
Kocok cream cheese dan butter hingga lembut, masukan telur satu-persatu sambil terus dikocok. Terakhir masukkan terigu, aduk rata lagi.
Directions:
1. Kocok butter & gula, sampai lembut.
2. Kocok telur hanya sampai mengembang biasa saja, masukkan adonan butter ke dalam kocokan telur, kocok rata.
3. Ayak bahan kering tepung, coklat, dan susu bubuk. Masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata.
4. Terakhir, tuang Dark Cooking Chocolate ke dalam adonan, aduk rata.
5. Olesi dengan butter loyang 22x22x5 cm dan alasi kertas roti. Tuang adonan, ratakan. Tuangkan adonan keju di atasnya, secara acak, bentuk motif marble dengan sumpit.
6. Panggang dengan suhu 160-165 derajat celcius selama 40-50 menit atau hingga brownies matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
aku juga mau jadi kelinci percobaan.. wekekekkeke pesen kupinya sekalian yaaa :))
ReplyDeleteyum...yum....
ReplyDeleteKalo dekat saya juga mau neh jadi kelinci percobaan :) Uenak neh, Mbak ...
ReplyDeleteKalo boleh tau, cream cheseenya merek apa ya yg dipakai..
ReplyDeleteKalo boleh tau, cream cheseenya merek apa ya yg dipakai..
ReplyDeleteGimana untuk yang kali ini?? suka?
ReplyDeleteSekelas lagi dengan Kangmas Sila, pastinya lebih seru mbak..
Hehehe... seneng ya... kayak kuliah lagi bahasa inggris.. ngambil 2 sks.. tapi dosennya bule... eh.. ada si dia.. btw shin. sekar sama siapa kalo kamu ambil kelas begitu berduan sama Sila?
ReplyDeletehi..hi.. dulu pas ambil bhs Inggris yg 2 sks itu belum ketemu Sila, dia kan kakak kelasku. Giliran sekelas mana bisa meleng dikit, matkulnya sdh bikin botak kepala he..he.. Skrg jd aneh aja sekelas lagi krn kalau aku salah bisa2 di rumah kena koreksi :))) Padahal kemaren maunya nggak sekelas sama dia, tp pas test penempatan kok masuk ke kelas dia, berarti bhs Inggrisku ada kemajuan ha..ha..ha...
ReplyDeleteAda guru khusus yg jaga anak2 Her, tp krn sampai jam 9 malam mungkin aku ambil kelas summer aja deh pas sekolah Sekar sdh nggak sibuk & bentar lagi libur.
Sekar & bapaknya suka mbak, nyoklat.....!! Makasih resepnya mbak.
ReplyDeleteKemarin di kelas laris manis deh :))
Kalau aku memang nggak hobby makan cake jadi makan cuma sepotong spt biasanya, tapi kalau lapsur bisa 1/2 loyang sendiri habis he..he..he... makanya mau coba lapsur greentea nih :)
Sini..sini... tante Nining, ditemani espresso ya.... :p
ReplyDeleteyummy.... and nyoklat banget.... :)
ReplyDeleteIya kalau suka coklat ini manteb bgt.
ReplyDeleteAku pakai Philadelphia, merk yang paling gampang didapat di sini soalnya :)
ReplyDeletexixixii...hati2 lho..bisa klengerr kalo hbs makan 1/2 loyang lapsur..
ReplyDeleteHe..he...he... klenger puas :)))))
ReplyDelete