Tuesday, November 25, 2008

Acar Kuning Telur Puyuh


Description:
Acar kuning kegemaraku ini ikut dalam menu tadi malam juga. Nggak pas ya sama pepes he..he... biarin deh yg penting enak. Resepnya dari Nining, aku modif dikit pakai telur puyuh dan dikurangi cabainya. Nining..... miss you...........


Ingredients:
1 bh timun buang isinya, iris korek api
1 bh wortel iris korek api
2 bh cabai hijau potong2
10 cabai rawit merah utuh (aku nggak pakai)
2 lbr daun salam
2 sdm cuka
gula pasir secukupnya
1 batang sereh
20 bh telur puyuh rebus dan sudah dikupas.
Bumbu halus :
4 bh bawang merah
2bh bawang putih
5 bh kemiri
1 bh tomat
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk

Directions:
Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam sampai matang benar.
Tambahkan gula, garam, air, dan cuka. Dicicip biar rasanya pas.
Masukkan telur puyuh, wortel cabai merah dan hijau, aduk rata.
Terakhir masukkan ketimun aduk rata, biarkan sebentar lalu matikan api.

9 comments:

  1. Iya bikin seger..... Jangan lupa serehnya krn kalo nggak jadi kurang wangi dan enak.

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka acar kuning, n sejak hamil jadi suka makan telor hmm.. komplit niy resepnya.. patut di coba :)

    ReplyDelete
  3. kalo aku telor puyuhnya di cut mbak hihihi

    ReplyDelete
  4. Iya kalo ada yg alergi mendingan nggak pake

    ReplyDelete
  5. Iya ayo bikin deh, gampang kok. Kalo lagi demen telor usahain pake telur ayam kampung aja Yetvy.

    ReplyDelete
  6. he he he.. gak sama ya sama acar yang buat nasi goreng shin? itu yang cuma di aksih cuka sama gula pake garem ya?

    ReplyDelete
  7. Beda banget, acar kuning ini wangi sereh. Biasanya kalo di Smg jaman aku kecil dulu selalu ada di nasinya orang selamatan. Nah kalo bapakku pulang selamatan acar kuning ini bagianku he..he... Kangen Smg euy..........

    ReplyDelete
  8. Iya kalo acarnya nasgor cuma garam, gula dan cuka.

    ReplyDelete