Tuesday, November 25, 2008
Acar Kuning Telur Puyuh
Description:
Acar kuning kegemaraku ini ikut dalam menu tadi malam juga. Nggak pas ya sama pepes he..he... biarin deh yg penting enak. Resepnya dari Nining, aku modif dikit pakai telur puyuh dan dikurangi cabainya. Nining..... miss you...........
Ingredients:
1 bh timun buang isinya, iris korek api
1 bh wortel iris korek api
2 bh cabai hijau potong2
10 cabai rawit merah utuh (aku nggak pakai)
2 lbr daun salam
2 sdm cuka
gula pasir secukupnya
1 batang sereh
20 bh telur puyuh rebus dan sudah dikupas.
Bumbu halus :
4 bh bawang merah
2bh bawang putih
5 bh kemiri
1 bh tomat
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Directions:
Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam sampai matang benar.
Tambahkan gula, garam, air, dan cuka. Dicicip biar rasanya pas.
Masukkan telur puyuh, wortel cabai merah dan hijau, aduk rata.
Terakhir masukkan ketimun aduk rata, biarkan sebentar lalu matikan api.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
rasa asemnya bikin seger yaaa.....
ReplyDeleteIya bikin seger..... Jangan lupa serehnya krn kalo nggak jadi kurang wangi dan enak.
ReplyDeleteAku juga suka acar kuning, n sejak hamil jadi suka makan telor hmm.. komplit niy resepnya.. patut di coba :)
ReplyDeletekalo aku telor puyuhnya di cut mbak hihihi
ReplyDeleteIya kalo ada yg alergi mendingan nggak pake
ReplyDeleteIya ayo bikin deh, gampang kok. Kalo lagi demen telor usahain pake telur ayam kampung aja Yetvy.
ReplyDeletehe he he.. gak sama ya sama acar yang buat nasi goreng shin? itu yang cuma di aksih cuka sama gula pake garem ya?
ReplyDeleteBeda banget, acar kuning ini wangi sereh. Biasanya kalo di Smg jaman aku kecil dulu selalu ada di nasinya orang selamatan. Nah kalo bapakku pulang selamatan acar kuning ini bagianku he..he... Kangen Smg euy..........
ReplyDeleteIya kalo acarnya nasgor cuma garam, gula dan cuka.
ReplyDelete