Tuesday, November 25, 2008
MFM#20 : Tahu Telor Saus Kacang Petis
Description:
Resep ini sengaja dibuat untuk ikutan MFM#20 dengan tema tahu kali ini yang dihost Yohana, juragan ice cream cake. Pengen deh ketemuan sama mamanya Kaio dan Aika yang sepertinya pengertian dan sabar. Cie... ngerayu biar dibagi ice cream cakenya nih he..he...he.....
Kalau ada yang mau ikutan silakan mampir kesini
Selamat sibuk ya Yo............
Ingredients:
1/2 buah atau 250 gr tahu putih, potong dadu kecil
3 buah telur, kocok lepas
1 sdt bawang putih bubuk
1 batang Daun Bawang, iris halus
Garam, merica secukupnya
Saus kacang petis :
4 sdm kacang tanah goreng
2 siung bawang putih goreng
Cabe rawit sesuai selera
1 sdt gula merah atau pasir
garam secukupnya
1 sdm petis udang
100 ml air panas
2 sdm kecap manis
Bahan Pelengkap :
Taoge (direndam air mendidih sebentar supaya agak layu)
Daun seledri cincang (aku nggak pake krn nggak punya)
Bawang merah goreng untuk taburan
Lontong atau kentang rebus potong dadu
Directions:
Masukkan potongan tahu ke dalam kocokan telur, beri irisan daun bawang, bawang putih bubuk serta garam dan merica, aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tuang 1/2 adonan tahu, goreng hingga matang berwarna kuning kecokelatan dengan api kecil. Balik adonan. Lakukan serupa dengan 1/2 adonan sisa.Tiriskan.
Saus kacang petis:
Haluskan bawang, cabai, kacang, gula merah sampai halus.
Tambahkan petis dan air panas, aduk rata, lalu tambahkan kecap manis.
Penyajian :
Tata lontong/kentang rebus, dan taoge diatas telur tahu. Siram dengan saus, taburi dengan seledri dan bawang merah goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
tahu telor itu salah satu makanan kesukaan aku nih...TFS ya... looks tempting
ReplyDeleteSama2 Yo. Sukses ya acaranya....
ReplyDeletehe he he.. ada yang jual petis udangnya shin? tahu telor? hmm enak juga..
ReplyDeleteAdo kok Her, di Asian market. Ayo bikin.
ReplyDeleteIya loh, aku juga penasaran, nemu petis udangnya di mana??? Nama inggrisnya apa ya? Keliatan yummy sekali btw.
ReplyDeleteHappy, di asian market kan banyak, apalagi di LA kayaknya gudangnya deh. Namanya shrimp paste, punyaku merek shrimp & boy brand, product of Malaysia.
ReplyDeletewalah shin.. shrimp paste itu bukannya terasi? pikiranku kalo petis itu yang item2.. buat tahu petis semarang ha ha ha... di sini banyak banget, katanya lebih enak dari yang di indo.. ssttttt.. tau gak aku dah beli banyak buat oleh-oleh,.. norak ya.. ole2 dari luar negeri kok terasi... ha ha ha..
ReplyDeleteIya ada yg bilang shrimp paste itu terasi, cuma aku nemu terasi disini namanya belacan. Emang beda sih petis semarang sama petis biasa. petis smg nggak tau kok bisa item gitu trus manis bgt dan nggak terlalu bau.
ReplyDeleteyang benaer mbak hera, disana petisnya lebih enak??
ReplyDeleteweleh, jadi penasaran niey, yang kukenal petis paling neka di indonesia ada di surabaya lho, khehehe...mau dunk oleh oleh petis dari sana