Sunday, April 26, 2009

Turtles Cake

Kali ini pesenan Heidi Ahrens buat ultah temannya. Heidi tahu aku dari Lara direkturnya EIA tempat aku belajar bahasa Inggris dan jadi office volunteer di sana. Lara sempat lihat MP-ku lalu cerita ke beberapa temannya. Ternyata promosi dari mulut ke mulut lebih efektif dibanding iklan di surat kabar ya....he..he..he... Thanks Lara.....

Kali ini temanya kura2, dengan cake dasar coklat cake. Heidi minta kalau bisa ada 40 ekor kura-kura, tapi karena nggak cukup tempatnya meski kura2nya sudah dibuat kecil-kecil, total kura-kura yg terpasang cuma 28 buah. Senang dapat pesanan menantang begini, jadi makin pinter ho..ho..ho... ke GR-an deh gue. Yang pasti pihak pemesan senang, yang bikin juga senang. Thanks Heidi.

Mau posting step-by step bikin kura2nya juga nih, sudah di foto tapi masih ada pekerjaan lain menunggu. Entar dulu ya....

15 comments:

  1. selamat ya buuuuu ..semoga dagangannya laris manis... kura2nya manis sekali.... di tunggu ya step by stepnyaa.... btw wa besok mau nyoba bikin tempe lagi hihihi

    ReplyDelete
  2. kuenya cantiiiik... sukses ya! semoga tambah laris.. :)

    ReplyDelete
  3. aih shin.. tambah oke aja.. pesenan lancar ya... nanti pesen juga ya.. :))

    ReplyDelete
  4. Shintaaaaaaaaaaaa.. dia ngilang ternyata main sama turtles heheheh.. waduuuh.. klo lo persiapan nya sampe berhari2 rasanya gue kudu mulai bikin kembang deh hehahahahh.. gilaa..masih ajah ga kapok mepet-mepet..

    ReplyDelete
  5. Kalo kembang fondant yg ada cetakannya cepet kok Fit, yang lama yg bentuk2 orang or binatang begini. Perlu didiemin di kulkas tanpa dimasukkan toples plastik biar kering dan kokoh/nggak letoy pas dipasang di kue. Selamat sibuk ya buat ultah Nisa.... ;p

    ReplyDelete
  6. Thanks Myen.....
    Btw semoga tempenya sukses ya....
    Aku minggu ini 3 kali bikin tempe, ada teman pesan sekalian bikin buat sendiri.

    ReplyDelete
  7. Malu atuh kalo kamu yg pesen say.... hi..hi..hi...
    Tenang aja......

    ReplyDelete
  8. gue udah coba cara itu, dan fondant gue tetap letoy... huhuhuhu apa karena kondensasi ya? begitu dikeluarin dari kulkas kan ada embun-nya... apa mungkin jg karena lg lembab bgt di sini ya...

    ReplyDelete
  9. Iya kali disini kering banget emang. Aku bisa seharian di dalam kulkas tanpa pelindung baru dikeluarin, emang pertama2 berembun, tapi setelah 2 jam di luar jadi kering. Aku pernah baca kalo fondant buat figurin beda jenis, namanya modelling paste, sejenis gum paste tapi beda. Entar aku posting campurannya deh pas posting kura2.

    ReplyDelete
  10. ya..ya..ya.. pakar fondant sedang berdiskusi... hehehe.. kalo dijakarta duet aja.. buat fondant.. hasilnya musti jadi spektakuler.. :)

    ReplyDelete
  11. he..he... kapan itu sempat chatting segala lho... :p hi..hi..hi..

    ReplyDelete
  12. Idenya banyak juga mbak... my fav selain kue ultahku,buat mas Imam ama buat Kim....si happy feet so coooollll.....eh tny ada turtle juga yg cool hehehe...bakat yg perlu dikembangkan.... :)

    ReplyDelete
  13. Thank you.... PR untuk dipelajari masih banyak nih....

    ReplyDelete
  14. Ass wr wb, salam kenal dan persahabatan dari Moskow, mari kita berbagi di dunia maya, semoga bermanfaat guna menjalin ukhuwah yang makin erat di antara hamba-hambaNya. Selamat berkarya dan kompak selalu.

    ReplyDelete