Monday, April 27, 2009

Kue Bugis


Description:
Ini salah satu jajan pasar kesukaanku.
Resep dapat dari Asri, mamanya Vicky, dengan sedikit modifikasi.
Thanks Asri.....
Mau diikutin ke MFM kayaknya sudah telat deh, jadi nggak papa posting sendiri aja deh.

Ingredients:
Tepung ketan 150 gr
Tepung sagu 10 gr
Daun suji 75 ml (aku pakai pasta pandan beberapa tetes aja)
Santan kental 100 ml
Air kapur sirih 1 sendok teh
Minyak goreng untuk olesan

Bahan isi:
250 gr, kelapa parut melintang
100 gr gula merah, sisir
Sedikit garam
daun pandan


Directions:
Campur tepung ketan,tepung sagu,air daun suji,air kapur sirih dan santan.
Aduk dan uleni hingga kalis
Ambil sedikit adonan,bentuk bulat lalu pipihkan.
Taruh adonan isi ditengah, lalu bulatkan lagi.
Taruh di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng
Bungkus rapi,kukus 15 menit

Isi:
Campur parutan kelapa ,gula,dan garam,masak sampai mengering.
Ambil sedikit adonan,bentuk bulat.

10 comments:

  1. Nek nang suroboyo biasane disebut koci-koci yo ... senenganku, legi-legi gurih ;)

    ReplyDelete
  2. Iyo mbak, ket mau aku lagi ngiling2 jeneng Suroboyone opo kok lali. Takon bojoku yo lali hi..hi..hi... maklum bapake Sekar dudu wong Jowo...

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka banget niy ama bugis, kemaren mo percobaan bikin tapi akhirnya beli aja dech he he

    ReplyDelete
  4. hhhmmm enakknya isi unti lagi...
    bikin untinya,kelapanya marut sendiri ya mbak?
    btw itu HS mesra buanget...

    ReplyDelete
  5. yum! komen 1: bikin ngiler *btw, tp sagu kan sama casava flour yak, Shin? komen 2: poto profilnya cakeeeep!

    ReplyDelete
  6. cakep Shin.. disini juga ada yang jual macam Bugis begitu... lumayan enak juga.. kalo mau buat sih males.. la wong yang makan cuma aku aja.. hehehe

    ReplyDelete
  7. Iya Her kalo ada yg jual mending beli, kalo bikin sudah ribet banyak lagi. Pagi ini aku masih sarapan kue bugis ditemani teh sosro hangat. Duh... nikmatnya..... :))

    ReplyDelete
  8. Iya fungsinya sama. Aku pakai tapioka/casava flour kok krn nggak ada tepung sagu disini.
    hi..hi.... itu foto jadul, 2 bulan sebelum menikah, aku ambil dari FB suami ha..ha...ha... ternyata dia bawa arsip2 foto sebelum berangkat.

    ReplyDelete
  9. hi...hi.....hi.... mendingan beli deh Yetvy, nggak pakai repot....

    ReplyDelete
  10. Di toko asia kan ada tuh kelapa yg udah diparut, dibekukan tapi. Coba deh cari2 dengan teliti hi..hi..hi... itu kerjaanku kalo ke toko asia.
    HS foto pre-wedding kami tuh... hi..hi... sok dimesra2in tuh....

    ReplyDelete