Monday, December 20, 2010

Molen Pisang Coklat Keju


Description:
Adem-adem gini pengennya ngeteh anget terus. Nah... kalau ngeteh pasti ada temannya dong... Bikin molen aja ya, pakai kulit pastry jadi aja biar gampang dan cepet. Sengaja tidak dibungkus kecil atau satu2 seperti molen Bandung. Aku buat memanjang saja lalu setelah matang baru dipotong-potong. Sama aja kan.... hi..hi..hi.. Penghuni perut sudah nggak sabar nih....

Ingredients:
1 buah kulit pastry jadi (aku pakai puff pastry Pepperidge Farm)
1 buah plantain matang banget (sejenis pisang tanduk), belah dua
2 sdm brown sugar
1 sdm butter, potong2 kecil
50 gr Semisweet chocolate (bisa yg batangan bisa juga pakai coklat butiran)
50 gr keju batangan potong memanjang

Olesan :
1 sdm butter
1 sdm madu
Bisa juga pakai 1 btr kuning telur (aku nggak pakai krn mengurangi telur)

Directions:
1. Keluarkan puff pastry dari freezer, biarkan kurang lebih 30-40 menit di suhu ruang. Buka pelan2 lipatan, jangan sampai robek ya.... Potong memanjang menjadi 2 bagian.
2. Letakkan 1 sdm brown sugar, 1/2 sdm butter, 25 gr coklat, 25 gr keju, dan 1/2 bagian pisang kedalam masing2 bagian.
3. Lipat memanjang, rekatkan ujung2nya. Olesi dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi butter.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 400F selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai kuning kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, potong2 dan siap dihidangkan.

5 comments:

  1. aaah, gampang ternyata ya Shin. TFS *saiki dhuwe pe er nggolek puff pastry :)

    ReplyDelete
  2. mintaaa.. laper nih.. buat temen minum kupi :)

    ReplyDelete
  3. Monggo...monggo... dipunsekecakaken.... :p

    ReplyDelete
  4. lihat resepnya praktis-praktis ya Mba :) aku add friend ya biar lebih terupdate resepnya ^^ salam kenal

    ReplyDelete
  5. Iya suka yg praktis soalnya suka males he..he..he..
    makas ya sdh add, salam kenal juga :)

    ReplyDelete