Tuesday, March 11, 2008

Cara membuat tempe (step by step)




Link resepnya disini http://shintadamayanti.multiply.com/recipes/item/2/Tempe

32 comments:

  1. duh enak banget, tempenya jadi..aku di kasih ragi ama temen buat bikin tempe, tp ampe sekarang blm bikin jg, takut gatott...hee..

    ReplyDelete
  2. Iya enak, serasa di Indo deh he..he... Coba bikin aja, ikuti langkah2 diatas pasti jadi deh. Dari pertama bikin aku juga langsung berhasil, emang ok resepnya mbak Syl ini.

    ReplyDelete
  3. shinta aku mau dong, pesenanku mana?

    ReplyDelete
  4. Iya Amy, baru jadi lagi tadi pagi. Udah aku simpan kok, kalau sempat silakan diambil. Kirain dirimu sudah di Arizona mengunjungi mbak Imeii he..he...he...

    ReplyDelete
  5. waduh shinta.. aku pesen dong tempenya..

    ReplyDelete
  6. Bereeeesss bu.... Emang ditempat kamu nggak ada yg jual Wik??
    Coba main ke MP-nya temanku www.tutifruty.multiply.com Warungnya jualan macem2 dan dia expert dlm kirim-mengirim, kamu pasti ngiler kalo lihat he..he...he....

    ReplyDelete
  7. Lah kamu juga pintar.........juga ayo jualan juga........biar orang CO bisa makan tempe fresh........
    Tempe fresh tuh susah2 gampang........tergantung bener ama cuaca........cuaca tidak pas ya tidak jadi........
    Makasih udah di promosiin.....minta persenan tidak ini wakkkkkkkkkkkkkk J/K!

    ReplyDelete
  8. Thanks mbak, aku belajar masak juga pas jauh dari tanah air gini he..he... terpaksa krn nggak ada yg jual. Nggak PD deh kalo jualan, rasanya ngalor-ngidul. Apalagi aku orangnya ogah2an kadang rajin, kadang males kalo sdg banyak kegiatan luar sama si kecil he..he...
    Persenan boleh dong, 3% ya, kaya persenan property. Maksudnya aku dapat 97%, mbak Puji yg 3% ha..ha....ha....Just kidding too

    ReplyDelete
  9. mbak tempenya mbak Shinta terenak di Oklahoma and Colorado lho (baru state ini aja yg kutahu). Pasarin ke City Market atau Safeway....hm.hm... bisa nggak ya??? jangan lupa aku ama mbak ida pesanan total 20 ya. Thanks and God bless u for sharing your knowledge with others.

    ReplyDelete
  10. Wowww makasih Von, bisa aja kamu kalo memuji diriku he..he... Dipasarin di City market dkk ngayal deh. Harus konstan produksinya. Untuk dimakan sendiri dan pesenan teman2 aja suka lama buatnya he..he... mood2an sih ya tukang bikinnya. Pesenanmu beres boss!! Jumat sore kalo kami jjs ke bawah sekalian kami "cangking" deh. GBU too

    ReplyDelete
  11. nyontek yah bikin tempe nya, tapi mesti nyari kedele dulu nih .. sekalian salam kenal yaa

    ReplyDelete
  12. Silakan, ukuran2 pastinya ada di recipes. Selamat mencoba, semoga berhasil.

    ReplyDelete
  13. Thank's buat resepnya, tfs mbak

    ReplyDelete
  14. Dear Mb shinta,

    Untuk membuat tempe yang enak menggunakan ragi jenis apa yah?
    Thanks.

    Widya

    ReplyDelete
  15. Raginya harus ragi tempe. Kalau disini aku beli online di www.indomart.us Kalau di indo kan banyak dijual di pasar.

    ReplyDelete
  16. Dear again mb Shinta,

    Sayangnya aku saat ini tinggal di thailand..
    Kalo aku tinggal di Indonesia sih mana kepikiran untuk membuat tempe sendiri.. :)
    Aq bakalan seneng banget kalo mb Shinta bisa inform ke aq kalo ada temen sesama Indo di Thailand sini , jd bs saling tuker informasi.

    Cheers!

    ReplyDelete
  17. He..he... iya kalo di indo sih tinggal panggil abang sayur yg lewat ya.... Coba minta dikirim dari indo deh soalnya aku gak yakin ada yg jual. Aku punya teman tinggal di Pattaya coba deh mampir di www.herasari.multiply.com semoga membantu ya.....

    ReplyDelete
  18. ya ampyunnn... saly suka bgt tempe... tiap ada tempe di meja makan langsung diumpetin di cabinet atau nyisan 5 potong buat satu orang satu keluarga yg lain heheheee...
    bikinnya gini rupanya.. aah senangnya, makasih ya mbak shinta buat sharing ;)

    ReplyDelete
  19. Kalo masih di Indo sih kayaknya nggak pake bikin deh ha..ha... Apalagi Bandung, kripik tempe mau....................!!!

    ReplyDelete
  20. cakeeeeeeeep.. tempe lu maak..... hiyaah.. niat aah..niaaat... hihihi..

    ReplyDelete
  21. Thanks. Gampang kok Fit bikinnya, asal semua alatnya bersih dari minyak dijamin berhasil. Tuh diatas ada link resepku, disana aku tulis juga dimana beli raginya. Selamat mencoba, semoga berhasil.

    ReplyDelete
  22. salam kenal mbak Shintaaaa, aku dapat link nya dari Fitri - mak nya Nissa. Thnx ya tuk sharing nya. Aku buat 2 kali gagal terus..mo coba lagi ach. Itu bolong2 in nya musti banyak atau dikit aja sih mbak?
    trus...alat2 spy bersih dari minyak harus di cuci dulu pakai air panas banget kali ya mbak. Thnx ya.

    Mariena

    ReplyDelete
  23. Salam kenal juga. Bolonginnya kira2 tiap sisi 10 tusukan, jadi total 20 tusukan. Iya aku sering cuci alat pakai air panas karena nggak yakin bersih dari minyak. Semoga berhasil ya....

    ReplyDelete
  24. salam kenal mbak shinta,aku risa,aku dapet link dari mas dhany (om nya sekar) waktu itu kami satu daerah kerja di Riau,Dy banyak cerita tentang sekar weeh pokoke ponaanya paling ``best`` deh he..,iya neh aku dan suami suka sama tempe tapi setelah tinggal dijepang jarang makan kalau nggak mesen makanan produk indo.takut nggak jadi neh kalau bikin,musim dingin kt mbak bisa ampe 3 hari.Mmm...berhasil nggak yah??

    ReplyDelete
  25. Salam kenal, Shinta. Thanks for the recipe. I will try to make it.

    ReplyDelete
  26. Salam kenal juga. Silakan dicoba, senang bisa berguna.

    ReplyDelete
  27. Salam kenal juga Risa... he..he... jelas lah Sekar is the best, orang baru satu ponakannya Dhanny ;)) Mudah2an berhasil ya bikin tempenya, kalo semua alat bersih pasti jadi deh. Btw kalo pas lagi dingin pemanas ruangannya harus dinyalain tuh, paling enggak suhu rumah 20C atau 70F. Good luck......

    ReplyDelete
  28. bersihin kedelainya pakai tangan saja kan mbak?diremas-remas gitu aja kan?

    ReplyDelete