Saturday, March 15, 2008
Onde-onde
Description:
Ini salah satu jajanan favoritku, favorit papaku juga. Kok bisa nurun gitu ya???? Jadi kangen beliau deh hiks...hiks....hiks.....
Ingredients:
Bahan Isi :
1. 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
2. 75 gr gula pasir
3. 1 lbr daun pandan
4. 1/4 sdt garam
5. 1/4 sdt vanili
6. 50 ml santan kental
Bahan Kulit :
1. 250 gr tepung ketan
2. 25 gr tepung sagu/tapioka
3. 1/2 sdt vanili
4. 1/2 sdt garam
5. 15 gr gula pasir
6. 1 butir telur
7. 175 air hangat
8. 100 gr wijen putih
Directions:
1. Kukus kacang hijau selama 15 menit.
2. Masak kacang hijau kukus bersama semua bahan isi sampai menggumpal. Dinginkan.
3. Campur semua bahan kulit, tuangi air hangat sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai halus.
4. Ambil adonan kulit, bentuk bulatan, pipihkan lalu isi dan bulatkan lagi.
5. Celupkan dalam air hanya untuk sekedar basah, lalu gulingkan dalam wijen agar wijen melekat sempurna.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang lalu tiriskan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ondenya cantik Shin, enak pasti yaa
ReplyDeletemmmmmmmmm enak ini........kesukaanku juga, aku mah tinggal beli aja...........soalnya ada yang jual sekitar sini.....
ReplyDeleteThanks mbak. Iya enak banget, coba deh resepnya pas banget. Kaya yang dijual2.
ReplyDeleteWow enak banget ya ada yang jual di LB. Andai disini ada yang jual gak perlu repot2 bikin deh.
ReplyDeleteWow... look yum yum... salam kenal and thanks 4 the recipenya ...
ReplyDeleteSama2, aku dapat resep ini dari teman. Salam kenal juga.
ReplyDeleteyum...yum....saya pernah bikin nih tp tdk bisa ngembang gede setelah digoreng...bentuk/ukurannya tetap kayak setelah dibulat2in he..he..:P
ReplyDeleteCoba aja resep ini, ngembang kok. Kali krn pake sagu ya jadi ngembang?? Trus minyaknya harus panas dulu, aku pernah goreng minyaknya nggak panas2 banget, jadinya onde2nya gak ngembang bagus.
ReplyDelete