Wednesday, March 26, 2008

Rempeyek Kacang


Description:
Suka banget makan rempeyek, tapi bikinnya maleeesss banget. Mana kalo apinya terlalu panas warnanya jadi tidak cantik seperti difotoku sekarang ini he..he...he..... Nggak apalah buat obat kangen makan rempeyek.

Ingredients:
1. 250 gr tepung beras
2. 100 gr tepung sagu/tapioka
3. 1 butir telur
4. 250 gr kacang tanah goreng belah 2
5. 400 ml santan kental
6. 10 lbr daun jeruk buang tulang dan iris halus
7. 4 siung bawang putih
8. 1/2 sdt ketumbar
9. 4 btr kemiri
10. 2 cm kencur
11. 2 cm kunyit
12. 1 sdt garam


Directions:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, dan kunyit
2. Campur semua bahan (kecuali kacang tanah) dengan bumbu halus, aduk sampai benar2 rata.
3. Panaskan pengorengan dengan minyak banyak. Gunakan api sedang.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang dalam penggorengan yang dimiringkan sedikit.
5. Siram dengan minyak panas sampai bisa lepas dari pengorengan.
6. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Aku maksimal hanya mengoreng 3 bh rempeyek sekali goreng, agar semua terendam minyak.

1 comment:

  1. emberrrrrrrrrrrr kalau bikin emang lamaaaaaaaaaaaaa he he..........

    ReplyDelete