Tuesday, May 6, 2008
Cake Pisang Keju
Description:
Sering banget bikin kue ini buat sarapan. Apalagi kalo lihat pisang yang nggak "laku". Bahasaku kalo selama beberapa hari tuh pisang masih nangkring di meja nggak ada yg mau makan.
Ingredients:
1. 150 gr mentega
2. 200 gr gula pasir
3. 5 butir kuning telur
4. 3 butir putih telur
5. 3 bh pisang ambon haluskan
6. 50 ml susu cair
7. 100 gr keju chedar parut
8. 250 gr tepung terigu
9. 1 sdt baking powder
10. 1/4 sdt soda kue
11. 1 sdm rum bila suka
12. 1/4 sdt vanili
Directions:
1. Kocok mentega dan gula sampai putih, masukkan kuning telur satu-satu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan pisang, kocok rata.
2. Tambahkan susu dan keju parut. Campur tepung, baking powder dan soda kue, masukkan sedikit-sedikit dalam adonan, masukkan vanili, aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga mengembang. Campurkan dalam adonan 1, aduk lalu tuang dalam loyang 22x22 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang sampai 1/2 matang lalu taburi keju parut dan lanjutkan memanggang sampai kekuningan, dengan suhu 200C. Total lama memanggang kira-kira selama 30 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tfs ya mbak,salam kenal !
ReplyDeleteenak nih
ReplyDeleteSama2. salam kenal juga
ReplyDeleteIya enak banget, lupa tuh resep dapat dari mana. Duluuu....... banget sebelum kenal MP. Jangan2 resepmu ya Ning he..he...he...
ReplyDeleteitu yang merah-merah diatas pisang apa mba shinta..?
ReplyDeleteenak tenan...........:)
ReplyDeleteCherry, buat hiasan krn difoto aja sih. Kebetulan ada sisa waktu bikin black forest kapan itu.
ReplyDeleteIyo mantep, enak nggo sarapan koyo gethuk he..he...he... asal.......
ReplyDelete