Tuesday, February 24, 2009

Ote-ote (pia-pia/bakwan)


Description:
Kalo di Surabaya namanya Ote-ote, kalo di Semarang namanya pia-pia, trus kalo di Jakarta namanya bakwan. Pokoknya enak deh apalagi buat yang suka gorengan. Sengaja bikin buat nemenin makan pecel.......

Ingredients:
1 bh wortel iris korek api/serut kasar
150 gr kecambah
150 gr kol iris halus
20 bh udang ukuran sedang, kupas

1 cup tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 bh telur ayam

Bumbu halus :
3 bh bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
3 bh kemiri
garam
air dingin (kira2 saja, jangan terlalu encer)

Directions:
1. Campur semua bahan sampai rata, kecuali udang.
2. Masukkan adonan dalam minyak panas, taruh udang diatasnya. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
3. Dihidangkan panas-panas dengan cabai rawit atau sambal botolan.

23 comments:

  1. Duhhh jadi kangen rumah....ngiler ngeliatnya.

    ReplyDelete
  2. Ini gara2 ketemu teman2 SMP di FB jadi kangen Semarang. Eh Happy dari Semarang juga ya??

    ReplyDelete
  3. halaaah.. yuuuk.. ngobrol di FB sambil makan bakwan..tapi bawa sendiri2 ya heheheheh...*berasa keq di tawarin bakwan kan.. ;-))))

    ReplyDelete
  4. Gak lali yo karo camilan daerah... Siiiip !!

    ReplyDelete
  5. mauuuuuu satu rantangggg book..a bis deh kalo buat gua

    ReplyDelete
  6. *mlayu nang embong nggolek ote ote anget... nyam !

    ReplyDelete
  7. iya pas di kediri orang sana juga bilang ote-ote..hehe...(kalau di tempatku ote2 artinya telanjang lho hehe...)
    kok bisa bnder mulus gitu pake cetakan ya mbak?

    ReplyDelete
  8. Podho, di Sby juga artinya telanjang, cuma knp juga dijadiin nama makana ya ha..ha..ha... pertama denger geli, alias jijik gimana gitu he..he..

    ReplyDelete
  9. wis ndang mlayu kono, selak entek ote2ne.... :)

    ReplyDelete
  10. Bener ueennakkk tenan, ayo bikin... :)

    ReplyDelete
  11. bener uenak tenan. Kangen Soroboyo gak mbak Arum??

    ReplyDelete
  12. Mana mungkin lali mbakyu.... enak ngene, aku mari maem 10 biji wak kak.... kak.... Iki lagi ngawe maneh, bahaya ki kolesterol :)

    ReplyDelete
  13. Yuukkk FB-an sambil ngemil bakwan.....

    ReplyDelete
  14. iya enak mbak,kalau risa buatnya ditambah dashi,,.seperti masako gitu tapi bahannya dari ikan huuu uenak rasanya he....

    ReplyDelete
  15. hehehe.. kalo bakwan udang aku sering banget buat disini shin.. yummi.. kalo aku biasanya nggak pake air dingin.. tapi pake santan.... hehehe.. kebayang deh kolesterolnya.. hehehe.. bentuknya bagus shin.. musti telaten di cetak dulu yo.. pake minyak panas?

    ReplyDelete
  16. hi..hi... kurang kerjaan nih, biar mirip ote-ote Porong yg terkenal itu lho..(deket sby). Itu nyetak pakai cetakan kue lumpur, makanya jadi pengen bikin kue lumpur juga...

    ReplyDelete
  17. Habis dimasak dicetakan kue lumpur kira2 10 menit, dikeluarin trus digoreng lagi krn masih kurang matang dalamnya. Pakai minyak panas ya... api sedang sampai matang. Kalo dulu sering lihat yg jual goreng pakai sendok sayur yg dimasukin ke minyak panas. Kebayang nggak ribetnya demi sesuap nasi he..he..he...

    ReplyDelete
  18. wah pasti tambah sedap tuh. Disini juga ada spt knor gitu tapi ada msg-nya :(

    ReplyDelete
  19. adukh pingin nyoba nikh...kayanya enak...ijin copas ya :)

    ReplyDelete