Tuesday, February 24, 2009
Ote-ote (pia-pia/bakwan)
Description:
Kalo di Surabaya namanya Ote-ote, kalo di Semarang namanya pia-pia, trus kalo di Jakarta namanya bakwan. Pokoknya enak deh apalagi buat yang suka gorengan. Sengaja bikin buat nemenin makan pecel.......
Ingredients:
1 bh wortel iris korek api/serut kasar
150 gr kecambah
150 gr kol iris halus
20 bh udang ukuran sedang, kupas
1 cup tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 bh telur ayam
Bumbu halus :
3 bh bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
3 bh kemiri
garam
air dingin (kira2 saja, jangan terlalu encer)
Directions:
1. Campur semua bahan sampai rata, kecuali udang.
2. Masukkan adonan dalam minyak panas, taruh udang diatasnya. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
3. Dihidangkan panas-panas dengan cabai rawit atau sambal botolan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Duhhh jadi kangen rumah....ngiler ngeliatnya.
ReplyDeleteIni gara2 ketemu teman2 SMP di FB jadi kangen Semarang. Eh Happy dari Semarang juga ya??
ReplyDeletehalaaah.. yuuuk.. ngobrol di FB sambil makan bakwan..tapi bawa sendiri2 ya heheheheh...*berasa keq di tawarin bakwan kan.. ;-))))
ReplyDeleteGak lali yo karo camilan daerah... Siiiip !!
ReplyDeletecocok tanan, enak pooooolllll
ReplyDeletemauuuuuu satu rantangggg book..a bis deh kalo buat gua
ReplyDeleteUenak neh ... Palagi ada udang :)
ReplyDelete*mlayu nang embong nggolek ote ote anget... nyam !
ReplyDeleteiya pas di kediri orang sana juga bilang ote-ote..hehe...(kalau di tempatku ote2 artinya telanjang lho hehe...)
ReplyDeletekok bisa bnder mulus gitu pake cetakan ya mbak?
Podho, di Sby juga artinya telanjang, cuma knp juga dijadiin nama makana ya ha..ha..ha... pertama denger geli, alias jijik gimana gitu he..he..
ReplyDeletewis ndang mlayu kono, selak entek ote2ne.... :)
ReplyDeleteBener ueennakkk tenan, ayo bikin... :)
ReplyDeleteNih serantang.... :)
ReplyDeletebener uenak tenan. Kangen Soroboyo gak mbak Arum??
ReplyDeleteMana mungkin lali mbakyu.... enak ngene, aku mari maem 10 biji wak kak.... kak.... Iki lagi ngawe maneh, bahaya ki kolesterol :)
ReplyDeleteYuukkk FB-an sambil ngemil bakwan.....
ReplyDeleteiya enak mbak,kalau risa buatnya ditambah dashi,,.seperti masako gitu tapi bahannya dari ikan huuu uenak rasanya he....
ReplyDeletehehehe.. kalo bakwan udang aku sering banget buat disini shin.. yummi.. kalo aku biasanya nggak pake air dingin.. tapi pake santan.... hehehe.. kebayang deh kolesterolnya.. hehehe.. bentuknya bagus shin.. musti telaten di cetak dulu yo.. pake minyak panas?
ReplyDeletehi..hi... kurang kerjaan nih, biar mirip ote-ote Porong yg terkenal itu lho..(deket sby). Itu nyetak pakai cetakan kue lumpur, makanya jadi pengen bikin kue lumpur juga...
ReplyDeleteHabis dimasak dicetakan kue lumpur kira2 10 menit, dikeluarin trus digoreng lagi krn masih kurang matang dalamnya. Pakai minyak panas ya... api sedang sampai matang. Kalo dulu sering lihat yg jual goreng pakai sendok sayur yg dimasukin ke minyak panas. Kebayang nggak ribetnya demi sesuap nasi he..he..he...
ReplyDeletewah pasti tambah sedap tuh. Disini juga ada spt knor gitu tapi ada msg-nya :(
ReplyDeleteadukh pingin nyoba nikh...kayanya enak...ijin copas ya :)
ReplyDeletesilakan.....
ReplyDelete