Thursday, January 15, 2009

Kue Lumpur Durian


Description:
Sudah lamaaa..... ngiler pengen bikin kue lumpur. Sekalian pengen ngenalin Sekar rasa jajanan jadul satu ini. Kan tahun ini kita pulkam, jadi biar nggak norak Sekarnya dgn urusan makanan kalo di kampung nanti. Kebetulan punya durian di freezer, dicampurin asyik juga kali ya.... Resep hasil googling ditambah ilmu ngawur he..he...he.....
Tapi jadi kok, enak lagi hue..he...he.... PD abis

Ingredients:
200 gr kentang rebus haluskan
150 gr terigu
2 biji durian, buang biji, haluskan bersama kentang
60 gr mentega lelehkan
2 butir telur ayam
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
200 ml susu cair
1 sdt vanili cair
coklat dan keju parut untuk taburan (krn nggak punya kismis)

Directions:
Aduk telor, gula, garam sampai mengembang, kira2 5 menit.
Masukkan terigu dan kentang+durian sedikit2 sampai tercampur rata.
Masukkan vanili, susu, santan, dan mentega cair, aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue diatas kompor, setelah panas kecilkan api.
Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan 3/4 penuh, tutup.
Setelah setengah matang, taruh coklat/keju untuk toping, lalu tutup lagi.
Masak sampai matang, keluarkan dari cetakan.
Hidangkan hangat-hangat sebagai teman minum teh atau kopi.....

11 comments:

  1. pingiiiiiiiiiiiin... !! - pake citakan apaan shin ?

    gue punya durian 2 biji ajah sombong , jadi gue bikin lapis legit hihihi...

    ReplyDelete
  2. Ayo bikin.... cetakannya dikasih teman katanya beli di asian market. Tapi diameter kue kecil2 cuma 5cm, jadinya kue lumpur imut ;)) Tapi kapan itu aku pas ke Kmart sempat lihat ada yg mirip gini, atau coba ke bad bath & beyond katanya ada. Btw lapis legit... wadoohh... pegen juga..........

    ReplyDelete
  3. Iya cetakan kue lumpur imut2 cuma 5 cm diameternya. Pernah aku bikin bikang pakai cetakan ini juga lho. Yang penting bisa buat ngobatin kangen....

    ReplyDelete
  4. oh.. ic..ic.. keq citakan yang gue punya kali ya mak... thank you..

    ReplyDelete
  5. he he he... asyik juga nih.. skg disini emang belom musim banget durian monthongnya.. tapi dah banyak juga di supermarket.. besok2 kalo pas beli durian mo dicoba juga.. habis beli durian biasanya dibuat kinca manis aja.. he he he itu juga makan dikit blenger..

    ReplyDelete
  6. Dibikin ketan durian juga enak Her... Aku sudah bikin dan sudah dipotret juga... tinggal diposting nih....

    ReplyDelete
  7. pake cetakan ya mbak?....bagus banget...
    aku pernah nyobain bikin pake cetakan muffin hehe...
    lha nggak punya cetakan sih...

    ReplyDelete
  8. iya pake cetakan imut....... Ini juga dikasih temen cetakannya.

    ReplyDelete
  9. ooo pake cetakan ya shin.. mau beli disini ada.. tapi mahal euy.. kalo dikurs bisa 300 ribu.. halah.. di jatineraga 20 rb juga udah top hehehehhe

    ReplyDelete
  10. hah... 300 ribu mahal amiirrr..... Kalo di toko asia disini cuma $10 lho. Entar aja Her kalo pulang bikin gini2an he..he....he... kok mematahkan semangat ya gue.....

    ReplyDelete