Thursday, January 8, 2009

Tahu Isi


Description:
Ternyata kemaren samaan bikin tahu isi sama Vitri, seperti janjian aja he..he... Makanya lihat postingan Vitri jadi latah pengen posting juga.
Punya Vitri tahu dan segala pernak-perniknya dicampur jadi satu, dikukus, potong2 lalu digoreng (resep disini ) Punyaku spt tahu isi biasa bedanya aku pakai kinari tahu Jepang (bentuknya spt tahu pong) yg biasa dipakai bikin sushi.

Ingredients:
7 bh kinari, potong 2 diagonal (jadi 2 bh bentuk segitiga)
Isi :
10 bh udang cincang kasar
1 bh wortel, serut kasar
3 lbr kol, iris halus
100 gr taoge (1/2 bungkus)
3 bh daun bawang iris halus

Bumbu halus :
3 bh bawang putih
3 bh bawang merah
3 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula sesuai selera

Adonan tepung :
1 sdm bumbu halus
100 gr terigu
1 sdm tepung beras
sedikit kunyit bubuk untuk pewarna saja (sesuai selera)
air
campur rata sambil dikira2 kekentalannya




Directions:
Sisihkan 1 sdm bumbu halus untuk adonan tepung.
Tumis bumbu halus sisa sampai harum.
Masukkan udang cincang, aduk2 sebentar, lalu masukkan garam, gula, dan sayuran. Aduk rata, masak sampai matang, dinginkan.
Ambil potongan tahu, isi dengan adin isi.
Masukkan ke dalam adonan tepung, goreng sampai matang.
Sajikan hangat2 dengan cabai rawit.

9 comments:

  1. asik yah ada tahu pong nya jepang disana, disini belom pernah nemu .. lah wong tahu biasa ajah susah dapetnya hehe

    ReplyDelete
  2. Iya itu juga nemu di Asian market, 2 jam nyetir dulu baru nemu yg indah2 he..he...he...

    ReplyDelete
  3. hehe .. jauh juga toh asia shop nya .. senasib donk kita

    ReplyDelete
  4. sama shin.. disini sih ada banyak juga tahu.. tapi kenapa ya gak se enak di indo.., kadang-kadang baunya nyengat banget, kadang lembek gak bisa buat tahu isi..he he he

    ReplyDelete
  5. Bener disini jadi nemu macam2 tahu deh. Kalo tahu putih yg lembek itu biasanya buat sup deh. Yang biasa di miso sup itu lho.

    ReplyDelete
  6. Waktu jln ke Atlanta aku bikin tahu isi tp kulitnya nggak sukses..ternyata di campur tepung terigu ya hahaha...aku cm pake tepung beras trus airnya kebanyakan kynya....no wonder kok kurang krispy... :D

    ReplyDelete