Wednesday, January 14, 2009

Potato Garlic Cheese Bread


Description:
Ini temennya makan krim sup kemaren. Resepnya main kira2, ingat2 resep roti manisku tapi nggak pake gula dan ditambahin kentang, keju, dan bawang. Rasanya gurih, empuk, cocok buat sarapan deh. Kalo aku makan gitu aja nggak pake sup, krn nggak suka krim sup, maklum lidah kampung.....

Ingredients:
200 gr kentang rebus, haluskan
3 cup terigu untuk bread
7 gr ragi instan (1 sachet)
1/2 sdm garam
2 bh bawang putih parut halus
1 cup susu cair, kalau kurang bisa tambah lagi.
1 cup keju permesan parut
1 sdm olive oil, atau minyak sayur
2 sdm butter untuk olesan
keju parut untuk taburan

Directions:
Campur semua bahan jadi satu kecuali keju dan olive oil, aduk rata.
Masukkan olive oil, dan uleni kira2 15 menit.
Masukkan keju, campur sampai rata.
Biarkan kira2 1 1/2 jam, atau sampai adonan menjadi 2 kali lipat.
Kempeskan adonan, bentuk sesuai selera.
Olesi dengan butter yg sudah dilelehkan, dan taburi keju.
Panggang dengan suhu 375F selama kurang lebih 30 menit.
Untuk teman makan sup.

6 comments:

  1. hmm pasti empuk yah kalo pake kentang ...

    ReplyDelete
  2. Iya cuma pas udah dingin bagian luarnya agak keras, jadi harus dipanasin di microwave dulu kira2 10 detik 1 bhnya, jadi empuk lagi deh.

    ReplyDelete
  3. hmmm.. dingin-dingin begini emang enak makan.. yummi.... ngomong2 susu cairnya musti dingin nggak shin.. gak pake keju permesan ganti cheddar aja bisa ya..

    ReplyDelete
  4. Lebih baik kalo semua bahan pakai suhu ruangan aja, jadi proses fermentasinya bagus, krn kalau bahan dingin atau panas suka nggak ngembang rotinya. Pakai keju seadanya aja, aku pakai permesan selain krn rasanya lebih gurih, chedar sini suka meleleh spt mozarella, jadi geli aja meler2 gitu.

    ReplyDelete
  5. waduh ini mah bikin penasaran pingin nyoba. Mbak kalau sempat masukin resep nya Roti Jagung ya...... penasaran banget ama roti jagung. Makasih mbak.

    ReplyDelete
  6. iya coba deh gampang kok :) Roti jagung? Aku malah belum pernah tahu lho :) Coba cari deh resepnya di google, siapa tahu ada. Kalo dah nemu kasih tahu ya.....

    ReplyDelete