Tuesday, June 24, 2008

Martabak Telor


Description:
Kangen martabak telor nih.... Coba bikin lumayan deh, resepnya googling nemu trus di"permak" dikit sesuai isi kulkas. Jadi deh....lumayan ngobatin ngencesku.....

Ingredients:
- 20 buah kulit lumpia (aku pakai merek simex, nemu di asian store)
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm bumbu kare bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 6 batang daun bawang, iris halus
- 6 bh telor ayam

Acar ketimun :
- 1 bh ketimun, boleh dikupas boleh tidak, buang isinya dan potong kecil2.
- 2 bh bawang merah. potong2 besar
- cabe rawit hijau sesukanya1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm cuka
- gula dan garam, dicicipi biar pas rasanya


Directions:
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang, ketumbar, bumbu kare, merica, gula dan garam, aduk rata. Masak sampai matang.
2. Kocok 3 butir telur, masukkan 1/2 bagian daun bawang dan 1/2 bagian daging cincang yg sudah dibumbui.
3. Ambil 1 buah kulit lumpia, taruh 2 sdm adonan, lipat bentuk kotak. Jangan terlalu tebal isinya, nanti tidak matang.
4. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan acar timun dan cabe rawit.

Acar Ketimun :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. diamkan selama minimal 1 jam.

17 comments:

  1. aduuuh... itu martabak cakep..jadi pengen.. cuma sedih klo bikin paling aku yang makan.. hik..kata si daddy kebanyakan minyak.. iya yaa..nyerep minyak banyak soalnya..

    ReplyDelete
  2. mmmhhhhhhhh ngilerrrrrrrrr, apalagi dicocol ama kuahnya pempek tambah segerrrrrrrrrrrrrr, lam kenal yahhhhh

    ReplyDelete
  3. kulit lumpia nya yg gede yah ukuran nya

    ReplyDelete
  4. Iya minyaknya itu lho gak kuat, jadi serem he..he.... tapi demi nggak ngiler deh...

    ReplyDelete
  5. iya ya pake kuah pempek enak pasti. Salam kenal juga....

    ReplyDelete
  6. tak comot siji Shin...............leker tenan:)

    ReplyDelete
  7. Kok pakenya cuma setengah mbak...sisanya dikemanain?..

    ReplyDelete
  8. Iya setengah2 takut kebanyakan krn aku cuma keluarga kecil he..he... Alasan utamannya biar daging,telur & daun bawang tdk terlalu lama campur ntar berair. Kan nggorengnya lumayan lama krn cuma 2 sdm isiannya.

    ReplyDelete
  9. yang ini baru kurasakan sekitar 3 minggu lalu khan??? uenakk tuenan salut deh kapan2 lagi ya ... dijual juga boleh atuh aku mau kok

    ReplyDelete
  10. he..he.... kalo dijual itu jadwalnya harus tetap, masalahnya aku suka mood2an pembeli pada kabur deh.....

    ReplyDelete
  11. He..he... sudah ketemu Fera nih kayaknya.....

    ReplyDelete
  12. udah..udah 3x buat martabak telor :p

    ReplyDelete