Tuesday, June 24, 2008
Martabak Telor
Description:
Kangen martabak telor nih.... Coba bikin lumayan deh, resepnya googling nemu trus di"permak" dikit sesuai isi kulkas. Jadi deh....lumayan ngobatin ngencesku.....
Ingredients:
- 20 buah kulit lumpia (aku pakai merek simex, nemu di asian store)
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm bumbu kare bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 6 batang daun bawang, iris halus
- 6 bh telor ayam
Acar ketimun :
- 1 bh ketimun, boleh dikupas boleh tidak, buang isinya dan potong kecil2.
- 2 bh bawang merah. potong2 besar
- cabe rawit hijau sesukanya1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm cuka
- gula dan garam, dicicipi biar pas rasanya
Directions:
1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang, ketumbar, bumbu kare, merica, gula dan garam, aduk rata. Masak sampai matang.
2. Kocok 3 butir telur, masukkan 1/2 bagian daun bawang dan 1/2 bagian daging cincang yg sudah dibumbui.
3. Ambil 1 buah kulit lumpia, taruh 2 sdm adonan, lipat bentuk kotak. Jangan terlalu tebal isinya, nanti tidak matang.
4. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan acar timun dan cabe rawit.
Acar Ketimun :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. diamkan selama minimal 1 jam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
aduuuh... itu martabak cakep..jadi pengen.. cuma sedih klo bikin paling aku yang makan.. hik..kata si daddy kebanyakan minyak.. iya yaa..nyerep minyak banyak soalnya..
ReplyDeletemmmhhhhhhhh ngilerrrrrrrrr, apalagi dicocol ama kuahnya pempek tambah segerrrrrrrrrrrrrr, lam kenal yahhhhh
ReplyDeletekulit lumpia nya yg gede yah ukuran nya
ReplyDeleteIya minyaknya itu lho gak kuat, jadi serem he..he.... tapi demi nggak ngiler deh...
ReplyDeleteiya ya pake kuah pempek enak pasti. Salam kenal juga....
ReplyDeletekulit lumpia diameter 20 cm
ReplyDeletetak comot siji Shin...............leker tenan:)
ReplyDeletemintaaa...
ReplyDeleteKok pakenya cuma setengah mbak...sisanya dikemanain?..
ReplyDeletemonggo dipundhahar........
ReplyDeleteambillll............
ReplyDeleteIya setengah2 takut kebanyakan krn aku cuma keluarga kecil he..he... Alasan utamannya biar daging,telur & daun bawang tdk terlalu lama campur ntar berair. Kan nggorengnya lumayan lama krn cuma 2 sdm isiannya.
ReplyDeleteyang ini baru kurasakan sekitar 3 minggu lalu khan??? uenakk tuenan salut deh kapan2 lagi ya ... dijual juga boleh atuh aku mau kok
ReplyDeletehe..he.... kalo dijual itu jadwalnya harus tetap, masalahnya aku suka mood2an pembeli pada kabur deh.....
ReplyDeleteenak...enak..enak...
ReplyDeleteHe..he... sudah ketemu Fera nih kayaknya.....
ReplyDeleteudah..udah 3x buat martabak telor :p
ReplyDelete