Tuesday, June 10, 2008

Tempe Tahu Bacem


Description:
Sebenarnya ini Wiwik yang minta dibuatin. Sudah lama sih dibikin tapi nggak sempat aja bawa ke UPS. Karena lama di freezer takut rasanya berubah makanya aku bikin lagi sekalian mau upload resepnya. Sorry.... ya Wik lama bener.........!!! he..he.... Kali udah nggak pengen lagi deh. Tetep aku kirim kok, tunggu pasti sampe.


Ingredients:
250 gr tempe potong 4x5cm, 8 potong
250 gr tahu tahu potong 4x5cm, 8 potong
Air kelapa dari 1 bh kelapa (kalau nggak ada pakai air biasa kira2 500ml)
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas memarkan
1 sdt asam
150 gr gula merah
Garam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
6bh bawang merah
4bh bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan


Directions:
Campur bumbu halus, air kelapa dan bumbu2 lainnya, aduk rata.
Masukkan tempe dan tahu, rebus sampai air habis, matikan api.
Panaskan minyak dalam penggorengan, goreng tempe dan tahu sampai kecoklatan dengan api sedang. Jangan terlalu kering ya.... entar jadi keras.
Dihidangkan dengan cabe rawit.

2 comments:

  1. waow....jadi tertarik cerita menu makanan kalian sehari hari disana?
    bahan gampang dapatnya tidak? trus shinta masak sendiri kah?
    hhm...4 jempol dech buat mamanya sekar

    ReplyDelete
  2. Menu makan sehari2 masih tetep seperti waktu di Indo, maklum lidah kampung....!!! Masak sendiri harus dong kan nggak ada yg jual ginian disini, bahan2nya harus beli di asian market 3 jam dari rumah kami, kalo tempenya aku buat sendiri. Krn terpaksa aja makanya semua harus bikin sendiri, coba di Indo he..he... Thanks anyway....

    ReplyDelete