Sunday, June 15, 2008

Ultah Om Imam




Om Imam (begitu biasa Sekar panggil) ultah hari ini. Seperti biasa aku buat kue ultah, temanya bola karena suami Vonda ini demen abisss sama yang namanya bola, nggak sepak bola, basket, softball, dll. Tambah lagi bapak mertuanya mantan pelatih sepakbola jadi klop deh. Ada makan2 di taman dekat rumah mereka, kokinya Yilien. Dia masak tom yam kung sama BBQ, aku kebagian bikin nasi kuning, kak Hermi dan Vonda bikin jajan2. Asyiiikkk..... Setelah itu kita sedikit hiking ke makamnya Doc Holiday, itu lho si jago tembak dari Glenwood. Kalo yg pernah lihat film Thombstone pasti tau deh. Trailnya gak susah cuma 1/2 mile dengan jalan tanah, bisa lihat kota glenwood dari atas krn makamnya di dalam kota tapi sedikit naik ke bukit. Cantik lho Glenwood dari atas......

25 comments:

  1. aduh aduh....ibu yang satu ini memang kreatip pisan euy.....! ga habis2 idenya. kalo buka konter disini kayaknya bakalan laris deh....

    ReplyDelete
  2. waduuuh kuenya keren banget shin!!!! hebat deh! salam ultah buat suami yaa

    ReplyDelete
  3. wow keren banget cakenya.. bagi donk sepotong hee..

    ReplyDelete
  4. Thank you ya say....its a very beautiful cake birthday

    ReplyDelete
  5. keren bu... mau dong di bikinin.. he he

    ReplyDelete
  6. Thanks Ning, idenya dari buku Celebrate with Fondant-nya Wilton

    ReplyDelete
  7. Thanks. He...he... bisa aja, kalo buka konter bisa habis duluan disikat Sekar dan bapaknya.

    ReplyDelete
  8. Makasih Yul, idenya dari bukunya Wilton tuh. Btw yang ultah bukan suamiku he..he...

    ReplyDelete
  9. Thanks. Entar ya kalo sudah di Jakarta lagi aku buatin buat jagoan2 kecilmu.

    ReplyDelete
  10. hello..maaf telah berkunjung k site nya... slm knal... btw kue nya bagus n cakep bngt... boleh tau ga cara buatnya? kok bisa seperti itu ya... trims...

    ReplyDelete
  11. Halo juga, makasih sdh berkunjung. Kuenya dihias pake fondant, teksturnya seperti malam, lilin mainan anak2 tapi terbuat dari tepung gula dan apa lagi aku nggak tahu, aku beli sdh bentuk jadi sih. Caranya cuma digiling tipis buat nyelimutin kuenya, lalu dihias dengan bentuk2 yang kita suka. Kalo yg ini aku hias pakai motif2 bola yg aku tempel satu2 diatas selimut kue tadi spt puzzle.

    ReplyDelete
  12. met belated ultah mas imam, smoga panjang umur dan banyak rezeki

    ReplyDelete
  13. kuenya bagus lho shinta, met ultah mas imam

    ReplyDelete
  14. Thanks Amy. Entar kalo ketemu aku sampein deh ke mas Imam.

    ReplyDelete
  15. ooooo......... begitu ya... trims buat bagi" resepnya... waaahhh kayanya pintar masak ya.... resepNya boleh juga.... sudah brp lama tgl d Co ? nti aku coba buat to ultah ma" ku... sie"

    ReplyDelete
  16. khehehhe....mas sila tampaknya gemukan ya :-)
    photo diambil dimana shinta?pekarangan rumah?

    ReplyDelete
  17. kalo dibandingin 10 th yg lalu iya, dulu dia kan cungkring banget... he.he.. Yg sekarang lebih kurusan sejak main ski dan sering hiking. Itu di Sayre park, di Glenwood, di dekat rumah teman yg ultah.

    ReplyDelete
  18. he..he...thanks, sering masak setelah disini krn terpaksa nggak ada yg jual. Kami sdh hampir 2 th disini. Ayo buat kue yg cantik biar tambah sayang.... he..he...

    ReplyDelete
  19. Thanks... Terimakasih juga sudah mampir...

    ReplyDelete
  20. sin..serius lu bikin sendiri tu kue???

    ReplyDelete
  21. hmmmmmm... mba, maaf aku g jadi bikin kue tuk ultanya ma" ku... hehehehe... jadinya aku buatin nasi tumpang aja... nti tetep kuenya aku coba buat.. btw udah pernah buat Cake Meringue? krimnya terbuat dari telur, jadi gak pake ktim dari mentega+gula dll...

    ReplyDelete
  22. Iye.... Aneh kan aku bikin ginian sekarang?? he..he..he.... Entar kalo aku balik ke Jkt dibuatin deh.....

    ReplyDelete